iamlivingforthemoment

napollya食用记录

犬居:

按个人喜好记录 苏美向 可能更新


and suddenly I was a lilac sky
I wanna get better
无差,偏正剧向,幽默的小地方很可爱;sy有翻译;作者是同一人,第一篇ao3上napollya完结区kudos排第一。
文名分别来自两首歌:bleachers的I wanna get better和halsey的colors
看了这么多最喜欢的还是这两篇,然后一翻发现作者太太也只写过两篇舅舅局,太可怕了。
细腻悠长,非常成熟有分寸的napoleon和总在抑制自己情感却无法抽身的Illya。


help
个人感觉最像电影风格的一篇,无差,喜剧,sy有翻译,毫不俗套的下药梗。
全篇的画风都沉浸在尴尬又性感的氛围里,大家都很直(咦(除了napoleon)。
Napoleon很理智很耐心地劝服一个暴躁的Illya,结果到最后双方都出乎意料地有点享受起来。


the Trojan affair
现代史密斯夫妇梗,苏美,sy有翻译,长篇。风格带点忧伤,结尾稍有些草率,he。
在一段虚假关系里Napoleon先动的心,然后他去偷了Illya的。


Anonymity
鲸太的文,苏美,轻微bdsm(dom!illya/sub!napoleon),严肃的正剧和肉七三开,随缘有个评价是开会在柏林十天寻获真爱之旅,超可爱(咦。
Napoleon对痛苦和享受都要不够;Illya应该做的是枪杀这个美国人,而不是在他们相遇的那几天里把这两样都给了他。
有很多冷幽默,为此要敬一下waverly,就为他是个热心的英国人。


honey trap
苏美,微博有部分翻译,蜜罐任务+假扮情侣,hurt&comfort。这一篇的napoleon是我见过最话痨又文雅的版本,内心口头戏都文绉绉但还是很不要脸,在医院的病房里跟illya开口喋喋不休地陈诉上床诉求时吓了毛子一跳。
(他笃定地说:"性事,你懂的:翻云覆雨,攥皱床单,肆意欢叫,就那么些事。我真诚地认为这不仅有助于我们的关系更进一步,还会使得彼此受益良多。此外并非有意吹嘘,但这方面我可是非同寻常的出类拔萃,所以你真的应该好好考虑这个提议,如果我是你,我肯定会毫不犹豫地跟我自己睡上一晚。")
原文里"hanky-panky, fooling around, making whoopy, all that jazz"几乎每一句都能翻译成上床。


女孩与爱情都需要细心培养
左右太太的文,苏美,sy,两人一起养5岁的小gaby!还有什么比这更美好的家庭吗!5岁的情感咨询师!
对小女孩的眼泪手足无措的Illya是世界上最蠢的好爸爸,或者最好的蠢爸爸,都一个意思,napoleon比他称职多了。
同作者的 抓住男人的心首先要抓住他的胃 也很可爱,无差,迟钝毛熊(在冷风里坐上两小时才发现自己)爱上饲养员的故事。


无神论者的圣诞节(?)
上不了随缘所以不记得作者了,无差。
温馨的圣诞夜和苏联人和檞寄生,还有一个吻。


袖扣
作者秃太,无差。
照顾重伤napoleon的illya在他搭档的衣服里发现了自己失踪的袖扣。

评论

热度(67)

  1. iamlivingforthemoment犬居 转载了此文字